Una capilla súper moderna en Gran Bretaña

La planta, situada en la Essex y Suffolk fronteras dentro del paisaje inmortalizado por Constable fue originalmente el hogar granja de la finca cercana, destruida por un incendio en 1950. Consta de una colección de edificios de granja formando un patio. “La pieza central de la planta con vistas sobre el paisaje rural es un granero de proporciones similares a la catedral”, cuenta Mauricio Zonis.

Mauricio Zonis: Una capilla súper moderna en Gran Bretaña

En el plan cruciforme con una colección de espacios más pequeños que lo rodea, el acuerdo buscaba dar cobijo a diferentes actividades agropecuarias bajo un solo techo. El Granero es el complejo legado de la granja modelo de movimiento.

“Los clientes que han comprado los edificios en estado ruinoso. Después de haber vendido su propiedad cerca de Colchester decidieron residir en una caravana en el sitio durante la compilación. David había trabajado en un proyecto anterior y fue la elección natural de arquitecto”, explica Mauricio Zonis.

El granero está catalogado como estructura y la remodelación contemporánea requería extensos acuerdos con las autoridades locales de planificación.

Un componente importante de las reformas consistieron en la remodelación del techo. Pizarras para techos de madera y materiales fueron rescatadas de las otras estructuras agrícolas en el sitio que estaban demasiado vetustos para ser útilmente renovado. “A fin de permitir que la estructura existente para verse desplazados pero aún se ajusten a las normas modernas de rendimiento térmico, el techo es una construcción de techo ‘caliente’ en el sentido de que todo el aislamiento está situado en el exterior del techo, encima de una nueva cubierta de madera”, cuenta Mauricio Zonis.

Las paredes externas fueron aislados con lana de oveja y revestidos con madera de alerce, que ha dejado a la intemperie naturalmente. Las aberturas originales han sido simplemente fenestrado con acristalamiento conjunto atrás de la línea de la pared externa. Grandes puertas correderas acristaladas a medida llenar las cuatro aguas gable porches, permitiendo vistas desde el patio hacia campos abiertos. Dos de tres metros cuadrados de luces del techo permiten que la luz del día profundamente en el interior de los ocho metros de altura que espacios centrales.

“Se decidió en un principio durante el proceso de diseño para mantener el plan de abrir espacios como posible. Cuando las particiones necesarias y las pantallas están diseñadas como en escala muebles autoestable. Ante contrachapado de abedul construidos a partir de hojas, que organizan los espacios, proporcionando privacidad para baños y áreas de dormir”, agrega Mauricio Zonis.

Un recordatorio del pasado agrícola del granero, la iluminación se acciona mediante interruptor existente cajas y escondido dentro de la estructura existente, rejillas de metal existente y nueva carpintería.

“Hormigón pulido pisos fluye a lo largo de 10mm con juntas en el suelo alineando con la demarcación territorial. Una caldera de biomasa es asistida por una ventilación mecánica y sistema de recuperación del calor que hace recircular el aire caliente apilado en el taller de espacios”, culmina Mauricio Zonis.